Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles

GÉNÉRALITÉS
En prenant contact avec nous via le formulaire « contact », vous reconnaissez avoir pris connaissance de notre Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles (sur cette page) et consentez à ce que nous collections et utilisions ces données pour des usages internes, vos données ne seront jamais vendues à des tiers.

ARTICLE 1 – RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS

1.1 – Lors d’une prise de contact sur notre site
Lorsque vous remplissez le formulaire « contact » sur notre site, dans le cadre de notre processus, nous recueillons les renseignements personnels que vous nous fournissez, tels que :

votre nom,
votre prénom,
le nom de votre société (le cas échéant),
Votre adresse de résidence (le cas échéant)
et votre adresse e-mail.

Lorsque vous naviguez sur notre site, nous recevons également automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet d’obtenir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez.

En vous inscrivant sur notre site, vous acceptez de recevoir une lettre d’information qui vous tiendra au courant des éventuelles mises à jours de vos achats en ligne afin que vous puissiez en télécharger la dernière version. Cette lettre d’information est différente de l’email marketing, qui lui fait l’objet d’un consentement séparé.

Vous pourrez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien présent à la fin de nos emails mais vous ne pourrez plus être tenu au courant des mises à jours.

Ces informations seront utilisées pour :

Répondre aux demandes
Se conformer avec toute obligation légale
Améliorer les offres de notre site
Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir

Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande pour 5 années pour la comptabilité. Ceci inclut votre nom, prénom et adresse de messagerie.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

1.2 – Qui de notre équipe a accès aux données

Jonathan Thiry est la seule et unique personne qui a un accès aux informations que vous nous fournissez :

Information client tel que votre nom, adresse de messagerie.

1.3 – Ce que nous partageons avec d’autres

Nous partageons des données avec des tiers qui nous aident à gérer les services de du site :

1.4 – Lors d’une inscription à la newsletter

Marketing par e-mail : avec votre permission, nous pourrions vous envoyer des e-mails au sujet de notre site, des nouveautés et des nouvelles publications d’articles.

1.5 – Lors d’un dépôt de Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

ARTICLE 2 – CONSENTEMENT

Comment obtenez-vous mon consentement ?

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une inscription ou une demande, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.

Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

Comment puis-je retirer mon consentement ?

Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à itsiban@groupetraitdunion.com ou par courrier à : TRAIT D’UNION 337 avenue de Grasse, 06400 Cannes, France

Vous pouvez également vous désabonner en cliquant sur le simple lien de désabonnement fourni en pied de page de chacune de nos lettres d’information.

ARTICLE 3 – DIVULGATION

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos Conditions Générales et d’Utilisation.

ARTICLES 4 : LIENS

Vous pourriez être amené à quitter notre site web en cliquant sur certains liens présents sur notre site. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.

ARTICLE 5 – SÉCURITÉ

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Notre site est mis à jour régulièrement et consulté quotidiennement, il fait l’objet d’une sécurité avancée. Si vos données devaient être compromises de quelques manières que ce soit, nous sommes tenus d’en informer la CNIL dans les 72h. Vous serez également tenu au courant de cet éventuel incident et des mesures correctives mise en œuvre.

ARTICLE 6 – ÂGE DE CONSENTEMENT

En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre État ou province de résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser ce site web.

ARTICLE 7 – MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plait la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.

ARTICLE 8 – QUESTIONS ET COORDONNÉES

Si vous souhaitez : accéder à, corriger, modifier ou supprimer toute information personnelle que nous avons à votre sujet ou si vous souhaitez simplement avoir plus d’informations, contactez notre agent responsable des normes de confidentialité à itsiban@groupetraitdunion.com ou par courrier à : TRAIT D’UNION 337 avenue de Grasse, 06400 Cannes , France